Жилье для военных

31 августа 2014 г. (просмотров: 1296)

По мнению министра обороны РФ С. Шойгу, решение президента по обеспечению военнослужащих жильем будет способствовать повышению престижа воинской службы.

Совсем недавно министр проводил вручение первых сертификатов, которые предоставляют получение субсидий для дальнейшей покупки или строительства собственного жилья семьям военных.

Во время вручения С. Шойгу поздравил каждую семью с таким событием. Так же он отметил, что такие сертификаты на получение субсидий очень важны, особенно для военных, так как эти люди за время своей военной службы меняют много городов и квартир. Та работа, которая была проделана по обеспечению жильем, очень важна для престижа людей, которые выбрали для себя военную службу. Эти мероприятия также позволят поменять взгляды людей на то, что служба в армии сулит лишь безквартирщину.

Также С. Шойгу оговорил, что президентом России была поставлена задача по окончательному решению вопроса, касающегося обеспечения жильем военнообязанных граждан, уволенных со службы и членов их семей. Именно поэтому военное ведомство РФ предложило выделять государственные жилищные субсидии, и в данном направлении было проделано много работы.

Министром обороны было отмечено, что уже был утвержден ФЗ, согласно которому теперь действует новая система жилищного обеспечения. В данном законе также расписано как будет производиться расчет субсидии на приобретение жилища. Со стороны министра обороны был издан приказ, который будет определять порядок предоставления жилищных субсидий.

 

 

Комментарии:
Добавить